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  • Paprika-Curry mit Quinoa
14 Januar 2025

Paprika-Curry mit Quinoa

Dieses Paprika-Curry bietet eine delikate Balance zwischen Würze und Süße. Mit knackigem Gemüse, gerösteten Pekannüssen und proteinreiche Quinoa wird es zu einer vollwertigen, gesunden Mahlzeit. Das milde Aroma lädt zum genüsslichen Schlemmen ein.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Paprika-Curry

  • 300 ml + 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g weisse Quinoa
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 20 g Pekannüsse
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept finden Sie auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 509 kcal
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiss 12 g
Fett 28 g
Ballaststoffe 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Quinoa in einem Sieb gründlich waschen. Dann in die kochende Gemüsebrühe geben und auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. kochen. Anschliessend über dem Sieb abgiessen, dann zurück in den Topf geben, einen Deckel auflegen und quellen lassen.

Währenddessen die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Ingwer fein würfeln; die Pekannüsse grob hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die gehackten Pekannüsse rösten; dann in einem Schälchen zur Seite stellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 2 Min. anbraten; die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Min. mitbraten. Schliesslich die Ingwerwürfel dazugeben, mit 2 TL Currypulver bestäuben und vermengen.

Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch sowie 1 EL Tamari einrühren und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe 5 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Währenddessen 1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und den Pfanneninhalt damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry zusammen mit der gequollenen Quinoa anrichten, mit gerösteten Pekannüsse bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Unser Hinweis:

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