Dieses Paprika-Curry bietet eine delikate Balance zwischen Würze und Süße. Mit knackigem Gemüse, gerösteten Pekannüssen und proteinreiche Quinoa wird es zu einer vollwertigen, gesunden Mahlzeit. Das milde Aroma lädt zum genüsslichen Schlemmen ein.
Einen Topf mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Quinoa in einem Sieb gründlich waschen. Danach in die kochende Gemüsebrühe geben und auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. kochen; über dem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben, einen Deckel auflegen und quellen lassen.
Währenddessen die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Ingwer fein würfeln; die Pekannüsse grob hacken.
Eine Pfanne erhitzen und die Pekannüsse fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 2 Min. anbraten. Die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Min. mitbraten. Die Ingwerwürfel dazugeben, mit 2 TLCurrypulver bestäuben und vermengen. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch sowie 1 EL Tamari einrühren und aufkochen; auf mittlerer Stufe 5 Min. köcheln lassen. Danach 1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry zusammen mit der Quinoa anrichten, die gerösteten Pekannüsse darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.