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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 509 kcal
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 28 g
  • Eiweiss 12 g
  • Ballaststoffe 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Paprika-Curry

  • 300 ml + 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g weisse Quinoa
  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 2 cm Ingwer
  • 20 g Pekannüsse
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Paprika-Curry mit Quinoa

Paprika-Curry mit Quinoa

Dieses Paprika-Curry bietet eine delikate Balance zwischen Würze und Süße. Mit knackigem Gemüse, gerösteten Pekannüssen und proteinreiche Quinoa wird es zu einer vollwertigen, gesunden Mahlzeit. Das milde Aroma lädt zum genüsslichen Schlemmen ein.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und die Quinoa in einem Sieb gründlich waschen. Danach in die kochende Gemüsebrühe geben und auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. kochen; über dem Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben, einen Deckel auflegen und quellen lassen.

Währenddessen die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Ingwer fein würfeln; die Pekannüsse grob hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne erhitzen und die Pekannüsse fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen. Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 2 Min. anbraten. Die Zucchinischeiben dazugeben und 3 Min. mitbraten. Die Ingwerwürfel dazugeben, mit 2 TLCurrypulver bestäuben und vermengen. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Kokosmilch sowie 1 EL Tamari einrühren und aufkochen; auf mittlerer Stufe 5 Min. köcheln lassen. Danach 1 ½ TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser anrühren und damit abbinden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Curry zusammen mit der Quinoa anrichten, die gerösteten Pekannüsse darüberstreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.