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  • Blumenkohl-Curry mit Ananas
17 Juli 2024

Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Ananas

Für dieses pikante, fruchtig-frische Curry haben wir den Blumenkohl mit Gemüse und Ananas kombiniert und mit asiatischen Gewürzen fein abgeschmeckt – einfach köstlich!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Blumenkohl Curry

  • 1 Standmixer
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g Erbsen, TK
  • 140 g Baby-Ananas (netto)
  • 100 g Tomaten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 TL Korianderpulver
  • 100 ml + 100 ml Wasser
  • 150 g rote Paprika
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 350 g Blumenkohl
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Minze
Nährwerte pro Portion
Kalorien 498 kcal
Kohlenhydrate 87 g
Eiweiss 16 g
Fett 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; 100 g TK-Erbsen auftauen. In der Zwischenzeit 140 g Ananas und 100 g Tomaten grob zerkleinern; die Chilischote ggf. erst entkernen, dann grob in Ringe schneiden; das Zitronengras grob zerkleinern.

Für die Paste die zerkleinerte Ananas mit den zerkleinerten Tomaten, den Chiliringen, dem zerkleinerten Zitronengras, 1 TL Koriander und 100 ml Wasser in dem Standmixer fein pürieren und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Paprika entkernen und der Breite nach in Streifen schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Blumenkohl in Röschen schneiden.

Einen Topf mit 2 Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. dünsten. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben; mit je ½ TL Kurkuma und Kreuzkümmel würzen, gut vermengen und 2 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Anschliessend mit 100 ml Wasser ablöschen und 2 Min. kochen lassen. Dann die pürierte Paste dazugeben und nochmals aufkochen. 200 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Minze fein schneiden; das Blumenkohl Curry anrichten, mit der geschnittenen Minze garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Unser Hinweis:

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