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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 498 kcal
  • Kohlenhydrate 87 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Blumenkohl Curry

  • 120 g Vollkorn-Basmatireis
  • 100 g Erbsen, TK
  • 140 g Baby-Ananas (netto)
  • 100 g Tomaten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 TL Korianderpulver
  • 100 ml + 100 ml Wasser
  • 150 g rote Paprika
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 350 g Blumenkohl
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Minze, geschnitten
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl-Curry mit Ananas

Blumenkohl Curry mit fruchtiger Ananas

Für dieses pikante, fruchtig-frische Curry haben wir den Blumenkohl mit Gemüse und Ananas kombiniert und mit asiatischen Gewürzen fein abgeschmeckt – überzeuge dich selbst.

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; 100 g TK-Erbsen auftauen.

In der Zwischenzeit 140 g Ananas und 100 g Tomaten grob zerkleinern; die Chili grob in Ringe schneiden, ggf. entkernen; das Zitronengras grob zerkleinern.

Dann für die Paste die zerkleinerte Ananas zusammen mit den zerkleinerten Tomaten, den Chiliringen, dem zerkleinerten Zitronengras, 1 TL Koriander und 100 ml Wasser in einem Standmixer fein pürieren und zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Blumenkohl in Röschen schneiden.

Dann einen Topf mit 2 Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen mit dem geriebenen Ingwer 2 Min. dünsten. Dann die Blumenkohlröschen dazugeben; mit je ½ TL Kurkuma und Kreuzkümmel würzen, gut vermengen und 2 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Mit 100 ml Wasser ablöschen und 2 Min. kochen lassen. Dann die pürierte Paste dazugeben und nochmals aufkochen. 200 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Minze fein schneiden; das Blumenkohl Curry anrichten, mit der geschnittenen Minze garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.