Zentrum der Gesundheit
  • Tofu-Curry an Zucchini-Spaghetti – ölfrei

Schnelles Curry mit Quinoa

Dieses aussergewöhnliche Tofu-Curry hat eine wunderbare Schärfe; serviert haben wir es mit feinen Zucchini-Spaghetti und Quinoa – ausgewogen und lecker!

Autor: Ben
26 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Tofu-Curry

  • 100 g Quinoa tricolore – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 400 g Zucchini – mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL gehackte Cashewkerne – fettfrei rösten

Für die Sauce

  • 130 g Tomaten – würfeln
  • 45 g Cashewkerne
  • 180 ml Haferdrink
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 10 g Basilikum – fein schneiden; davon 1 EL fürs Topping beiseitelegen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 670 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 33 g
Fett 32 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Quinoa nach Packungsangabe garen; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Zucchini-Spaghetti in ein Sieb geben, salzen und abtropfen lassen. Das restliche Wasser vorsichtig mit den Händen ausdrücken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce in einem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf füllen, den Tofu dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Zucchini-Spaghetti, Quinoa und den Tofu mit Sauce auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Basilikum und Cashewkerne getoppt servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die