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  • Tofu-Curry an Zucchini-Spaghetti – ölfrei

Schnelles Curry mit Quinoa

Dieses aussergewöhnliche Tofu-Curry hat eine wunderbare Schärfe; serviert haben wir es mit feinen Zucchini-Spaghetti und Quinoa – ausgewogen und lecker!

Autor: Ben
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08 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Tofu-Curry

  • 100 g Quinoa tricolore – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 400 g Zucchini – mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 200 g Räuchertofu – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL gehackte Cashewkerne – fettfrei rösten

Für die Sauce

  • 130 g Tomaten – würfeln
  • 45 g Cashewkerne
  • 180 ml Haferdrink
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 10 g Basilikum – fein schneiden; davon 1 EL fürs Topping beiseitelegen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 670 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 33 g
Fett 32 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Quinoa nach Packungsangabe garen; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Zucchini-Spaghetti in ein Sieb geben, salzen und abtropfen lassen. Das restliche Wasser vorsichtig mit den Händen ausdrücken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce in einem Standmixer fein pürieren. Dann in einen Topf füllen, den Tofu dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Zucchini-Spaghetti, Quinoa und den Tofu mit Sauce auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Basilikum und Cashewkerne getoppt servieren.

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