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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 354 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Pak Choi und die Austernpilze

  • 200 g Bambussprossen
  • 300 g Pak Choi
  • 200 g Austernpilze
  • 1 milde rote Chilischote
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 Ltr. Wasser
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Reisessig
  • ¼ TL Sesamöl, geröstet
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 50 g Cashewkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen

Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen

Für dieses angenehm pikante Wok-Gericht haben wir den Pak Choi mit Austernpilzen, Bambus- und Sojasprossen sowie gebratenen Cashewkernen kombiniert – ein einfaches asiatisches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Bambussprossen der Länge nach in 3-mm-Streifen schneiden; die grünen Pak Choi-Blätter in 1,5 cm breite Streifen schneiden, den weissen Teil in dünne Spalten schneiden; die Austernpilze vierteln; die Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden; die Sojasprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 Ltr. Wasser aufkochen, die Bambusstreifen hineingeben und 2 Min. sprudelnd kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für die Sauce einen Topf mit 250 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Dann 3 EL Tamari, 2 EL Miso-Paste, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Reisessig sowie ¼ TL Sesamöl einrühren und zur Seite stellen.

Einen Wok mit etwas Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen; dabei den Wok leicht schwenken, damit sich das Öl gut verteilt. Die Pak Choi-Spalten 5 Min. unter Rühren braten, dann die abgetropften Bambusstreifen dazugeben und 4 Min. unter Rühren mitbraten. Anschliessend die Chiliringe und 50 g Cashewkerne unter das Gemüse heben und unter Rühren 3 Min. mitbraten, dann die geviertelten Austernpilze unter Rühren 2 Min. mitbraten.

3. Schritt

Den Wokinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, den Wok abdecken und auf kleinster Stufe 10 Min. garen. Dann die geschnittenen Pak Choi-Blätter sowie die abgetropften Sojasprossen unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.