Zentrum der Gesundheit
  • Pak Choi
20 Mai 2022

Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen

Für dieses angenehm pikante Wok-Gericht haben wir den Pak Choi mit Austernpilzen, Bambus- und Sojasprossen sowie gebratenen Cashewkernen kombiniert – ein einfaches asiatisches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Pak Choi und die Austernpilze

  • 200 g Bambussprossen
  • 300 g Pak Choi
  • 200 g Austernpilze
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 Ltr. Wasser
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Shiro-Miso-Paste (aus Reis und Soja)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Reisessig
  • ¼ TL Sesamöl, geröstet
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 milde rote Chilischote
  • 50 g Cashewkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 415 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiss 18 g
Fett 23 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Bambussprossen der Länge nach in 3-mm-Streifen schneiden; Den grünen Pak Choi-Teil in 1,5 cm breite Streifen schneiden, den weissen Teil in dünne Spalten schneiden; die Austernpilze vierteln; die Sojasprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Bambus-Streifen in 1 Ltr. kochendes Wasser geben und 2 Min. sprudelnd kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für die Sauce 250 ml Gemüsebrühe einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Dann 3 EL Tamari, 2 EL Miso-Paste, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Reisessig und ¼ TL Sesamöl einrühren; zur Seite stellen.

3. Schritt

Einen Wok mit etwas Erdnussöl erhitzen; dabei den Wok leicht schwenken, damit sich das Öl gut verteilt. Die Pak Choi-Spalten 5 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, dann die abgetropften Bambusstreifen dazugeben und 4 Min. unter Rühren mitbraten. In der Zwischenzeit die Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden.

4. Schritt

Nach 4 Min. die geviertelten Austernpilze unter Rühren 2 Min. mitbraten, die Chiliringe und 50 g Cashewkerne unter das Gemüse heben und unter Rühren 3 Min. mitbraten.

Den Wokinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, den Wok abdecken und auf kleinster Stufe 10 Min. garen. Dann die Pak Choi-Streifen sowie die abgetropften Sojasprossen unterheben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pak Choi anrichten und servieren.

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