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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 395 kcal
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 27 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Gemüsepfanne

  • 8 Mu-Err-Pilze, getrocknet
  • 100 g Bambussprossen, aus dem Glas – über einem Sieb abgiessen
  • 150 ml + 550 ml + 100 ml Wasser
  • 160 g rote Paprika – halbieren, entkernen und längs in 1-cm-Streifen schneiden
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g Räuchertofu – in dünne, ca. 1 x 2-cm Scheiben schneiden
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 320 g Zucchini – halbieren und schräg in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 20 g Ingwer – schälen; erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden
  • ½ rote Chilischote – entkernen und schräg in Ringe schneiden
  • 30 g Datteln, getrocknet + ohne Stein – der Länge nach vierteln
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Kristallsalz
  • ½ EL Bio-Maisstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
  • ½ TL Sesamöl, geröstet
Zentrum der Gesundheit
Gemüsepfanne in einer Schale serviert

Asiatische Gemüsepfanne - basenüberschüssig

Diese pikante Gemüsepfanne mit Zucchini, Paprika, Bambus, Tofu und Pilzen ist sehr aromatisch und angenehm pikant im Geschmack. Ein herrliches Gericht für alle Freunde der asiatischen Küche.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Gemüsepfanne als Erstes die Mu-Err-Pilze in 300 ml heissem Wasser 30 Min. einweichen; über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Anschliessend auspressen, halbieren und die harten Teile abschneiden. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann die Bambussprossen in 150 ml Wasser einmal aufkochen; über einem Sieb abgiessen.

3. Schritt

Einen Topf mit 550 ml Wasser zum Kochen bringen und die Paprikastreifen zusammen mit den Bambussprossen 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen und das Gemüse abtropfen lassen.

4. Schritt

1 EL Erdnussöl in einer hohen Pfanne erhitzen, die Tofuscheiben hineingeben, mit 1 EL Tamari beträufeln und unter Wenden scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5. Schritt

Die Pfanne erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Paprikastreifen, Bambussprossen, Zucchinischeiben, Ingwerscheiben und Chiliringe dazugeben und 3 Min. unter Rühren anbraten. Dann die halbierten Pilze, die geviertelten Datteln, 1 TL Yaconsirup und Salz dazugeben, gut verrühren und kurz mitbraten. Dann die Hitze reduzieren und 5 Min. bei geringer Temperatur dünsten.

6. Schritt

Anschliessend die Temperatur wieder erhöhen, mit 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die angerührte Stärke einrühren und 2 Min. köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, ½ TL Sesamöl einrühren und abschmecken.

7. Schritt

Die Gemüsepfanne anrichten und servieren.