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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 268 kcal
  • Kohlenhydrate 29 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die schwarzen Bohnen

  • 400 g Aubergine – waschen, vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g schwarze Bohnen, gekocht
  • 100 g junger Blattspinat – waschen, abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 2 EL grob geschnittene Petersilie

Für die Kartoffeln

  • 500 g Frühkartoffeln – waschen und halbieren
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Schwarze Bohnen und Ofenkartoffeln in Schale

Schwarze Bohnen mit Gemüse und Ofenkartoffeln

Die schwarzen Bohnen mit ihrem leicht nussigem Aroma und dem angenehmen Biss haben wir mit Auberginen und Spinat kombiniert, dazu eine würzig-aromatische Sauce zubereitet und mit Ofenkartoffeln serviert – einfach und lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.

2. Schritt

Die Kartoffeln mit Erdnussöl, Salz und Pfeffer marinieren und 20 Min. im Ofen backen. Dann die Rosmarinzweige dazugeben und weitere 5 Min. backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. scharf anbraten.

4. Schritt

Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann Tamari einrühren, das Lorbeerblatt und die Bohnen dazugeben und ca. 7 Min. köcheln lassen.

5. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Mit Zitronenabrieb und Zimt würzen, den Blattspinat und die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die schwarzen Bohnen zusammen mit den Ofenkartoffeln anrichten und servieren.