Für diese Beilage haben wir frischen Blattspinat zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer gedünstet und mit Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili pikant abgeschmeckt. Eine würzig-pikante ayurvedische Spinat-Variante, die hervorragend schmeckt.
80 g Zwiebeln sowie 10 g Ingwer schälen und fein würfeln; 500 g Spinat waschen und trocknen. Einen Topf mit 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln unter Rühren andünsten. Mit 2 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Kurkuma würzen und unter Rühren kurz mitrösten. Dann 2 Knoblauchzehen hineinpressen und unter Rühren kurz darin erhitzen.
Den abgetropften Spinat in den Topf geben und rühren, bis er zusammenfällt. Dann ca. 10 Min. leicht köcheln lassen; dabei immer wieder umrühren. Schliesslich 1 TL Yaconsirup einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken; anrichten und servieren.
Tipp: Geniesse diese köstliche Beilage z.B. mit gerösteten Kartoffelhälften.