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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 389 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 25 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 200 g Räuchertofu

Für das Gemüse

  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Rispentomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bohnenpfanne mit Räuchertofu, Champignons und Tomaten

Grüne Bohnen mit Räuchertofu, Champignons und Tomaten

Für diese köstliche Bohnenpfanne haben wir den Tofu zunächst mariniert und zusammen mit den Pilzen und den Tomatenwürfeln gebraten – schnell, einfach und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

1 EL Olivenöl mit 2 EL Tamari und ½ TL Thymian in einer Schüssel verrühren; den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden, unterheben und vermengen. Dann mind. 20 Min. ziehen lassen.

Währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden; die Champignons vierteln; den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Spalten schneiden und den grünen Teil in feine Ringe schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und kräftig salzen. Die Bohnen darin ca. 5 Min. bissfest kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel-Spalten mit den Champignon-Vierteln ca. 3 Min. braten. Dann die abgetropften Bohnen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Tofuwürfel mit der Marinade in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. braten. Anschliessend die Tomatenwürfel unterheben, mit 3 Prisen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen; ca. 3 Min. köcheln lassen und abschmecken.

Die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben, anrichten und servieren.