Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 389 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiss 25 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 200 g Räuchertofu

Für das Gemüse

  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Rispentomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bohnenpfanne mit Räuchertofu, Champignons und Tomaten

Grüne Bohnen mit Räuchertofu, Champignons und Tomaten

Für diese köstliche Bohnenpfanne haben wir den Tofu zunächst mariniert und zusammen mit den Pilzen und den Tomatenwürfeln gebraten – schnell, einfach und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel 1 EL Olivenöl mit 2 EL Tamari und ½ TL Thymian verrühren. Den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden, dazugeben und vermengen; mind. 20 Min. ziehen lassen.

Währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden; die Champignons vierteln; das weisse der Frühlingszwiebeln in Spalten schneiden und das Grüne in feine Ringe schneiden; den Strunk der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und kräftig salzen, darin die Bohnen ca. 5 Min. bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebelspalten und die Champignonviertel hineingeben und ca. 3 Min. braten. Dann die abgetropftenBohnen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Tofu (samt der Marinade) in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. braten. Die Tomatenwürfel unterheben, mit 3 Prisen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen; ca. 3 Min. köcheln lassen und abschmecken.

Die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben, anrichten und servieren.