Für diese köstliche Bohnenpfanne haben wir den Tofu zunächst mariniert und zusammen mit den Pilzen und den Tomatenwürfeln gebraten – schnell, einfach und mega lecker!
In einer Schüssel 1 EL Olivenöl mit 2 EL Tamari und ½ TL Thymian verrühren. Den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden, dazugeben und vermengen; mind. 20 Min. ziehen lassen.
Währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden; die Champignons vierteln; das weisse der Frühlingszwiebeln in Spalten schneiden und das Grüne in feine Ringe schneiden; den Strunk der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und kräftig salzen, darin die Bohnen ca. 5 Min. bissfest kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Zwiebelspalten und die Champignonviertel hineingeben und ca. 3 Min. braten. Dann die abgetropftenBohnen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Den Tofu (samt der Marinade) in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. braten. Die Tomatenwürfel unterheben, mit 3 Prisen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen; ca. 3 Min. köcheln lassen und abschmecken.
Die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben, anrichten und servieren.