Für den Tofu
- 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 200 g Räuchertofu
Für diese köstliche Bohnenpfanne haben wir den Tofu zunächst mariniert und zusammen mit den Pilzen und den Tomatenwürfeln gebraten – schnell, einfach und mega lecker!
1 EL Olivenöl mit 2 EL Tamari und ½ TL Thymian in einer Schüssel verrühren; den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden, unterheben und vermengen. Dann mind. 20 Min. ziehen lassen.
Währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden; die Champignons vierteln; den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Spalten schneiden und den grünen Teil in feine Ringe schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufkochen und kräftig salzen. Die Bohnen darin ca. 5 Min. bissfest kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel-Spalten mit den Champignon-Vierteln ca. 3 Min. braten. Dann die abgetropften Bohnen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Tofuwürfel mit der Marinade in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. braten. Anschliessend die Tomatenwürfel unterheben, mit 3 Prisen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen; ca. 3 Min. köcheln lassen und abschmecken.
Die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben, anrichten und servieren.
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