Zentrum der Gesundheit
  • Bohnenpfanne mit Räuchertofu, Champignons und Tomaten
18 Februar 2025

Grüne Bohnen mit Räuchertofu, Champignons und Tomaten

Für diese köstliche Bohnenpfanne haben wir den Tofu zunächst mariniert und zusammen mit den Pilzen und den Tomatenwürfeln gebraten – schnell, einfach und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 200 g Räuchertofu

Für das Gemüse

  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g Rispentomaten
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 389 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 25 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

1 EL Olivenöl mit 2 EL Tamari und ½ TL Thymian in einer Schüssel verrühren; den Räuchertofu in 1-cm-Würfel schneiden, unterheben und vermengen. Dann mind. 20 Min. ziehen lassen.

Währenddessen von den Bohnen die Enden abschneiden; die Champignons vierteln; den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Spalten schneiden und den grünen Teil in feine Ringe schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen und kräftig salzen. Die Bohnen darin ca. 5 Min. bissfest kochen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel-Spalten mit den Champignon-Vierteln ca. 3 Min. braten. Dann die abgetropften Bohnen dazugeben und 2 Min. mitbraten. Die Tofuwürfel mit der Marinade in die Pfanne geben und unter Rühren 1 Min. braten. Anschliessend die Tomatenwürfel unterheben, mit 3 Prisen Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen; ca. 3 Min. köcheln lassen und abschmecken.

Die grünen Frühlingszwiebelringe unterheben, anrichten und servieren.

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