Unser gebratener Räuchertofu mit einer Sahnesauce und Wirsing ist sehr aromatisch und schmeckt hervorragend! Es ist zudem ganz schnell und einfach zubereitet, daher könntest du es einfach mal testen.
Den Räuchertofu in 2-cm-Stücke brechen oder schneiden. Dann 1 EL Tamari mit 1 EL Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren, die Tofustücke darin wenden und 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln; den Wirsing in 2-cm-Quadrate schneiden.
Naach 5 Min. eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Tofustücke rundherum ca. 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln ca. 3 Min. anbraten. Dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Hafersahne und 2 EL Tamari einrühren. Die Sauce einmals aufkochen, dann die Hitze reduzieren ca. 3 Min. köcheln lassen und abschmecken.
Zeitgleich einen Topf mit 1 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und die Wirsing-Quadrate unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. dünsten. Dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebratenen Tofu mit der Sahnesauce und dem Wirsing anrichten; 2 EL Petersilienblättchen zupfen und damit garniert servieren.