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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 490 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 26 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Räuchertofu und den Wirsing

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL + 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Wirsing
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 ml + 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Hafersahne
  • 1 EL Margarine
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
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Räuchertofu in Sahnesauce mit Wirsinggemüse

Räuchertofu in Sahnesauce mit Wirsinggemüse

Unser gebratener Räuchertofu mit einer Sahnesauce und Wirsing ist sehr aromatisch und schmeckt hervorragend! Es ist zudem ganz schnell und einfach zubereitet, daher könntest du es einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Räuchertofu in 2-cm-Stücke brechen und mit 1 EL Tamari und 1 EL Kartoffelstärke vermengen; 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; den Wirsing in 2-cm-Quadrate schneiden.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Tofustücke rundherum ca. 4 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut etwas Erdnussöl in die Pfanne geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Min. anbraten, dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Hafersahne und 2 EL Tamari einrühren. Die Sauce aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen, danach abschmecken.

3. Schritt

Zeitgleich einen Topf mit 1 EL Margarine mittelhoch erhitzen, den Wirsing unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gebratenen Tofu mit der Sahnesauce und dem Wirsing anrichten; mit gezupfter Petersilie garnieren und nach Wunsch mit Wildreis-Mix oder Kartoffeln servieren.