Unser gebratener Räuchertofu mit einer Sahnesauce und Wirsing ist sehr aromatisch und schmeckt hervorragend! Es ist zudem ganz schnell und einfach zubereitet, daher könntest du es einfach mal testen.
Den Räuchertofu in 2-cm-Stücke brechen und mit 1 EL Tamari und 1 EL Kartoffelstärke vermengen; 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; den Wirsing in 2-cm-Quadrate schneiden.
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Tofustücke rundherum ca. 4 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut etwas Erdnussöl in die Pfanne geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Min. anbraten, dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Hafersahne und 2 EL Tamari einrühren. Die Sauce aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen, danach abschmecken.
Zeitgleich einen Topf mit 1 EL Margarine mittelhoch erhitzen, den Wirsing unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebratenen Tofu mit der Sahnesauce und dem Wirsing anrichten; mit gezupfter Petersilie garnieren und nach Wunsch mit Wildreis-Mix oder Kartoffeln servieren.