1. Schritt
Den Räuchertofu in 2-cm-Stücke brechen und mit 1 EL Tamari und 1 EL Kartoffelstärke vermengen; 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln; den Wirsing in 2-cm-Quadrate schneiden.
2. Schritt
Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die Tofustücke rundherum ca. 4 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut etwas Erdnussöl in die Pfanne geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Min. anbraten, dann mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Hafersahne und 2 EL Tamari einrühren. Die Sauce aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen, danach abschmecken.
3. Schritt
Zeitgleich einen Topf mit 1 EL Margarine mittelhoch erhitzen, den Wirsing unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. dünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gebratenen Tofu mit der Sahnesauce und dem Wirsing anrichten; mit gezupfter Petersilie garnieren und nach Wunsch mit Wildreis-Mix oder Kartoffeln servieren.