1. Schritt
Für den Wirsingeintopf die Margarine in einem Topf erhitzen und Karotten, Zwiebeln und Sellerie darin ca. 2 Min. dünsten. Dann Wirsing, Kartoffeln und Kümmel dazugeben, umrühren und 1 Min. mitdünsten.
2. Schritt
Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt dazugeben und abgedeckt aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Wirsingeintopf ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. scharf anbraten. Dann mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen, die Flüssigkeit kurz einkochen lassen und vom Herd nehmen.
4. Schritt
Sobald der Eintopf zu Ende gegart ist, das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Tofu dazugeben und kurz darin erwärmen.
5. Schritt
Wenn Sie Paprikapulver zu Hause haben, können Sie etwas davon zum Wirsing geben.
6. Schritt
Den Wirsingeintopf auf vier Suppenschalen verteilen und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein deftiges Bauernbrot. Statt des Räuchertofus können Sie auch eine knackige geräucherte Tofuwurst geniessen.