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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 299 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für Zucchini-Nudeln und die Bolognese

  • 40 g Soja-Schnetzel, getrocknet
  • 400 g Zucchini – mit einem Spiralschneider über einer Schüssel in dünne Streifen drehen
  • 5 Cherrytomaten – halbieren
  • 1 EL Kapern – hacken
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g passierte Tomaten
  • 10 g Kokosblütenzucker
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Basilikumblätter (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Zucchini-Nudeln mit Bolognese

Zucchini-Nudeln mit veganer Bolognese

Zucchini-Nudeln mit einer würzigen Bolognese – hervorragend im Geschmack; schnell und einfach zubereitet! Das perfekte Gericht für die ganze Familie.

Zubereitung

1. Schritt

Die Soja-Schnetzel 10 Min. in heissem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Zucchini, die Tomaten und die Kapern vorbereiten.

2. Schritt

Für die Bolognese die Soja-Schnetzel nach 10 Min. über einem Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen.

Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schnetzel darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen, 400 g passierten Tomaten, 10 g Kokosblütenzucker, 3 EL Tamari und gehackten Kapern dazugeben. Dann je ½ TL Oregano und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die ausgepressten Sojaschnetzel unterheben, einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt beiseitestellen.

4. Schritt

Die abgetropften Zucchini-Nudeln anrichten, die Bolognese darauf verteilen und vermengen; mit den halbierten Tomaten und den Basilikumblättern garniert servieren.