Zucchini-Nudeln mit einer würzigen Bolognese – hervorragend im Geschmack; schnell und einfach zubereitet! Das perfekte Gericht für die ganze Familie.
Die Soja-Schnetzel 10 Min. in heissem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider über einer Schüssel in dünne Streifen drehen; die Tomaten halbieren; die Kapern hacken.
Für die Bolognese die eingeweichten Soja-Schnetzel nach 10 Min. über einem Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die ausgepressten Schnetzel darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen, 400 g passierten Tomaten, 10 g Kokosblütenzucker, 3 EL Tamari sowie die gehackten Kapern dazugeben. Dann je ½ TL Oregano und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die gebratenen Sojaschnetzel unterheben, einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt zur Seite stellen.
Die abgetropften Zucchini-Nudeln anrichten, die Bolognese darauf verteilen und vermengen; mit den halbierten Tomaten und den Basilikumblättern garniert servieren.