Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Nudeln mit Bolognese
14 Januar 2025

Zucchini-Nudeln mit veganer Bolognese

Zucchini-Nudeln mit einer würzigen Bolognese – hervorragend im Geschmack; schnell und einfach zubereitet! Das perfekte Gericht für die ganze Familie.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für Zucchini-Nudeln und die Bolognese

  • 40 g Soja-Schnetzel, getrocknet
  • 400 g Zucchini
  • 1 Spiralschneider
  • 5 Cherrytomaten
  • 1 EL Kapern
  • ½ TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g passierte Tomaten
  • 10 g Kokosblütenzucker
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Basilikumblätter (Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 299 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 6 g
Fett 16 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Soja-Schnetzel 10 Min. in heissem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider über einer Schüssel in dünne Streifen drehen; die Tomaten halbieren; die Kapern hacken.

Für die Bolognese die eingeweichten Soja-Schnetzel nach 10 Min. über einem Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen.

Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die ausgepressten Schnetzel darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen, 400 g passierten Tomaten, 10 g Kokosblütenzucker, 3 EL Tamari sowie die gehackten Kapern dazugeben. Dann je ½ TL Oregano und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die gebratenen Sojaschnetzel unterheben, einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt zur Seite stellen.

Die abgetropften Zucchini-Nudeln anrichten, die Bolognese darauf verteilen und vermengen; mit den halbierten Tomaten und den Basilikumblättern garniert servieren.

Unser Hinweis:

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