1. Schritt
Die Soja-Schnetzel 10 Min. in heissem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Zucchini mit dem Spiralschneider über einer Schüssel in dünne Streifen drehen; die Tomaten halbieren; die Kapern hacken.
Für die Bolognese die eingeweichten Soja-Schnetzel nach 10 Min. über einem Sieb abgiessen, abspülen und gut abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen auspressen.
Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die ausgepressten Schnetzel darin scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
2. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen, 400 g passierten Tomaten, 10 g Kokosblütenzucker, 3 EL Tamari sowie die gehackten Kapern dazugeben. Dann je ½ TL Oregano und Thymian unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Min. leicht köcheln lassen. Schliesslich die gebratenen Sojaschnetzel unterheben, einmal kurz aufkochen lassen und abgedeckt zur Seite stellen.
Die abgetropften Zucchini-Nudeln anrichten, die Bolognese darauf verteilen und vermengen; mit den halbierten Tomaten und den Basilikumblättern garniert servieren.