Zentrum der Gesundheit
  • Zucchininudeln
28 September 2023

Zucchininudeln mit Grünkohl-Pesto

Super-gesunde Zucchininudeln mit köstlichem Grünkohl-Pesto – eine tolle Kombination! So wird eine roh-vegane Low Carb-Mahlzeit zu einem Genuss.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchininudeln und das Pesto

  • 4 mittelgrosse Zucchini (ca. 800 g)
  • 2 TL Kristallsalz
  • 60 g Grünkohlblätter, ohne Stiele (alternativ 60 g Blattspinat)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 Basilikumblätter
  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 ½ EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ EL Cashewkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ EL Pistazien
  • 2 EL Gojibeeren
Nährwerte pro Portion (als Hauptmahlzeit)
Kalorien 515 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 12 g
Fett 43 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini schälen, beide Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider über einem grossen Sieb in Spaghetti-Form drehen. Dann mit 2 TL Salz vermengen und 15 Min. ziehen lassen; anschliessend über einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto 60 g Grünkohlblätter grob zerkleinern, den Knoblauch schälen und beides in einen Mixer geben. Dann 10 Basilikumblätter, 10 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Apfeldicksaft, 1 ½ EL Edelhefeflocken, sowie 1 ½ EL Cashewkerne dazugeben und zu einer homogenen Masse mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Zucchininudeln mit dem Grünkohl-Pesto in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und nochmals abschmecken. Dann auf zwei Teller verteilen; mit 1 ½ EL Pistazien und 2 EL Gojibeeren bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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