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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion (als Hauptmahlzeit)

  • Kalorien 515 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 43 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchininudeln und das Pesto

  • 4 mittelgrosse Zucchini (ca. 800 g)
  • 2 TL Kristallsalz
  • 60 g Grünkohlblätter, ohne Stiele (alternativ 60 g Blattspinat)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 Basilikumblätter
  • 10 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 ½ EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ EL Cashewkerne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ½ EL Pistazien
  • 2 EL Gojibeeren
Zentrum der Gesundheit
Zucchininudeln

Zucchininudeln mit Grünkohl-Pesto

Super-gesunde Zucchininudeln mit köstlichem Grünkohl-Pesto – eine tolle Kombination! So wird eine roh-vegane Low Carb-Mahlzeit zu einem Genuss.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zucchini schälen, beide Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider über einem grossen Sieb in Spaghetti-Form drehen. Dann mit 2 TL Salz vermengen und 15 Min. ziehen lassen; anschliessend über einem Sieb mit heissem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Pesto 60 g Grünkohlblätter grob zerkleinern, den Knoblauch schälen und beides in einen Mixer geben. Dann 10 Basilikumblätter, 10 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Apfeldicksaft, 1 ½ EL Edelhefeflocken, sowie 1 ½ EL Cashewkerne dazugeben und zu einer homogenen Masse mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Zucchininudeln mit dem Grünkohl-Pesto in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und nochmals abschmecken. Dann auf zwei Teller verteilen; mit 1 ½ EL Pistazien und 2 EL Gojibeeren bestreut servieren.