Zentrum der Gesundheit
  • Zucchini-Spaghetti
24 September 2023

Zucchini-Spaghetti an Erdnusssauce

Zucchini-Spaghetti mit gebratenen Tofuwürfeln an einer cremigen Erdnusssauce – ein pikantes Gericht, das besonders Liebhaber der asiatischen Küche begeistern wird!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti und die Erdnusssauce

  • 500 g Zucchini
  • 200 g Tofu Natur
  • 200 g rote Paprika
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 rote Chilischote
  • 60 g Erdnüsse, ungesalzen
  • ½ Bio-Zitrone
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 100 g Mungosprossen
  • 2 EL Koriander, gezupft
Nährwerte pro Portion
Kalorien 506 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 25 g
Fett 33 g
Ballaststoffe 15 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Dann in ein Sieb geben, mit 1 TL Salz bestreuen, 10 Min. ziehen lassen und das Restwasser auspressen. In der Zwischenzeit den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; den Ingwer reiben, die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; 60 g Erdnüsse erst fettfrei rösten, dann im Mörser grob mahlen und davon 1 EL fürs Topping zur Seite legen; 1 EL Zitronensaft auspressen und ½ TL Zitronenschale abreiben.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel ca. 3 Min. leicht goldbraun braten. Dann salzen und pfeffern; auf einem Teller zur Seite stellen.

Für die Sauce die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Paprikastreifen 3 Min. braten. Dann den geriebenen Ingwer, die Chiliringe, je ½ TL Kreuzkümmel und Kurkuma sowie 2 TL Koriander dazugeben, gut vermengen und mit 100 ml Wasser ablöschen. 100 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenabrieb, 1 TL Yaconsirup und 2 EL Tamari einrühren. Dann einmal aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Tofuwürfel und die gemahlenen Erdnüsse in die Sauce geben, die Mungosprossen unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel dazu eine weitere Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die ausgepressten Zucchini-Spaghetti ca. 2 Min. anbraten. Dann sofort in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce übergiessen; gut vermengen, mit 1 EL gemahlenen Erdnüssen bestreuen und mit gezupftem Koriander garniert servieren.

Tipp:

Dieses Gericht kannst du auch mit einem feinen Basmatireis servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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