1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann einen Topf mit 1 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebel langsam andünsten. Dann den Knoblauch und die Tofubrösel in den Topf geben und unter Rühren leicht anbraten. Die Tomatenwürfel und 1 Lorbeerblatt dazugeben, 400 ml Gemüsebrühe angiessen und gut verrühren. Einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, 3 EL Basilikum, 1 EL Thymian sowie 1 EL Oregano unterheben und 10 Min. nur noch ganz leicht köcheln lassen.
3. Schritt
Das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, (ggf. Yaconsirup) und Chili abschmecken. Auf kleinster Stufe 20 Min. ziehen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen, über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann noch einmal zurück in den warmen Topf geben.
5. Schritt
Die Spaghetti auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und servieren.
6. Schritt
Tipp: Zu diesem Gericht passt z. B. noch unser veganer Parmesan-Ersatz. Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten und 5 Min. Zeit.