Zentrum der Gesundheit
  • Spaghetti a la Tofu-Bolognese auf weissem Teller serviert
07 Mai 2024

Spaghetti à la Tofu-Bolognese

Diese Spaghetti à la Tofu-Bolognese schmecken ausgezeichnet! Die Bolognese ist würzig, angenehm pikant und sehr aromatisch – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti und die Tofu-Bolognese

  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Räuchertofu
  • 800 g Fleischtomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL getrocknetes Basilikum
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Yaconsirup (bei Bedarf)
  • etwas Chilipulver
  • 250 g Vollkorn-Spaghetti
Nährwerte pro Portion
Kalorien 756 kcal
Kohlenhydrate 105 g
Eiweiss 37 g
Fett 19 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken; den Räuchertofu abspülen, ausdrücken und mit einer Gabel zerbröseln; die Fleischtomaten häuten und grob würfeln.

Dann einen Topf mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe Temperatur erhitzen und die gehackte Zwiebel langsam andünsten. Dann den gehackten Knoblauch sowie den zerbröselten Tofu in den Topf geben und unter Rühren leicht anbraten. Dann die Tomatenwürfel und 1 Lorbeerblatt dazugeben, mit 400 ml Gemüsebrühe auffüllen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, 3 EL Basilikum, 1 EL Thymian sowie 1 EL Oregano unterheben und 10 Min. nur noch ganz leicht köcheln lassen.

2. Schritt

Das Lorbeerblatt entfernen, 2 EL Tomatenmark einrühren; mit Salz, Pfeffer, (ggf. Yaconsirup) und Chili abschmecken. Dann auf niedrigster Stufe 20 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen, über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann zurück in den warmen Topf geben. Die Spaghetti auf zwei Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und servieren.

Tipp:

Zu diesem Gericht passt z. B. noch unser veganer Parmesan-Ersatz. Hierzu benötigst du nur 3 Zutaten und 5 Min. Zeit.

Unser Hinweis:

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