Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 606 kcal
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 22 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 1 Standmixer
  • 150 g Tomaten
  • 70 g Ananas (netto)
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Minzeblättchen
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Limettensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung

  • 200 g Tofu Natur
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 100 g Mungosprossen
  • 150 g Eisbergsalat
  • 20 g Thai-Basilikum
  • 20 g frische Minze
  • 20 g frischer Koriander

Für die Pfannkuchen

  • 120 g Dinkelmehl, hell
  • 200 ml Wasser
  • 90 ml Kokosmilch
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 TL Kurkumapulver
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Kristallsalz
  • Erdnussöl
Zentrum der Gesundheit
Vietnamesische Pfannkuchen auf einem Holzbrett serviert

Pfannkuchen - vietnamesisch

Diese herrlich leichten Pfannkuchen werden mit einer knackigen, würzigen und sehr aromatischen Füllung versehen. Schnell, einfach und mega-lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Sauce von den Tomaten den Strunk entfernen; 70 g Ananas in Würfel schneiden; die Chilischote in Ringe schneiden; die Minzeblättchen grob hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten mit je 1 EL Tamari, Yaconsirup und Limettensaft in dem Standmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für die Füllung den Tofu mittig, der Länge nach halbieren. Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die beiden Tofustücke von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Den gebratenen Tofu in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Tamari sowie mit 1 EL Edelhefeflocken würzen und zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Pfannkuchen 120 g Mehl mit 200 ml Wasser, 90 ml Kokosmilch, 1 EL Mandelmus, 1 TL Kurkuma, ½ TL Backpulver sowie mit ½ TL Salz in einer Schüssel zu einem klumpenfreien Teig rühren.

Die Pfanne erneut mit etwas Erdnussöl einpinseln und erhitzen. Für insgesamt 4 Pfannkuchen je 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. backen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.

4. Schritt

Für die Füllung die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; währenddessen den Eisbergsalat waschen und in 1-cm-Streifen schneiden; vom Thai-Basilikum sowie von der Minze und dem Koriander die Blätter zupfen.

Die Pfannkuchen zu gleichen Teilen mit den gebratenen Tofustreifen, den abgetropften Mungosprossen, den Eisbergsalat-Streifen sowie mit den gezupften Kräuterblättchen füllen. Dann mittig zuklappen, die gefüllten Pfannkuchen anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.