Für die Pfannkuchen
- 120 g Dinkelmehl, hell
- 200 ml Wasser
- 90 ml Kokosmilch
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Kurkumapulver
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Kristallsalz
Diese herrlich leichten und sehr leckeren Pfannkuchen werden mit einer knackigen, angenehm-würzigen Füllung versehen. Dazu passt die Tomaten-Ananas-Sauce perfekt.
Als Erstes die Sauce zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einem Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
1 EL Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die beiden Tofustücke von jeder Seite 3 Min. goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Den Tofu in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit Tamari und Hefeflocken würzen und zur Seite stellen.
Für die Pfannkuchen alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Schüssel zu einem klumpenfreien Teig rühren.
Die Pfanne mit etwas Öl einpinseln und erneut erhitzen. Für insgesamt 4 Pfannkuchen jeweils 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 2 Min. backen. Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und mit jeweils einem Viertel vom Tofu, Eisbergsalat, Mungosprossen, Minze, Koriander und Thai Basilikum füllen. Den Pfannkuchen mittig zuklappen und auf einen grossen Teller legen. Mit dem restlichen Teig und der Füllung ebenso verfahren.
Die gefüllten Pfannkuchen anrichten und zusammen mit der Sauce servieren.