Für den Pfannkuchen-Teig
- 210 g Dinkelmehl, hell
- 130 ml Wasser (80 °C)
- 1/3 TL Kristallsalz
Diese asiatischen Pfannkuchen werden mit frischem Gemüse, Pilzen und einer würzigen Hoisin-Paste gefüllt und dann gerollt – geschmacklich ausgewogen und unglaublich lecker!
Kostenlosen Newsletter abonnieren
Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.
Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Dann in Frischhalte-Folie wickeln und beiseitelegen.
Für die Hoisin-Paste Tamari, Yacon, Balsamico, Algenpulver und Wasser in einer Schüssel verrühren.
2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und 2 Min. unter ständigem Rühren dünsten. Dann mit der Würz-Wasser-Mischung ablöschen, 1 Min. unter Rühren kochen lassen und vom Herd nehmen.
Für die Füllung 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze 4 Min. goldbraun braten. Dann mit Wasser, Tamari und Yacon ablöschen und vom Herd nehmen.
Die Gurken, Pilze, Salat und Zwiebeln jeweils auf einen Teller geben.
Den Teig aus der Folie nehmen, in 10 gleich grosse Stücke teilen, zu Kugeln formen und dünn ausrollen. Dann eine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Teiglinge von jeder Seite knapp 1 Min. rösten.
Die gerösteten Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit einem sauberen Geschirr-Tuch abgedeckt warmhalten.
Zum Verzehr die Pfannkuchen jeweils zur Hälfte mit der Hoisin-Paste bestreichen, mit etwas Gemüse und Pilzen belegen, aufrollen und geniessen.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit