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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 45 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 605 kcal
  • Kohlenhydrate 88 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Pfannkuchen-Teig

  • 210 g Dinkelmehl, hell
  • 130 ml Wasser
  • ⅓ TL Kristallsalz
  • Frischhaltefolie

Für die Hoisin-Paste

  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 80 ml Wasser
  • 3 EL Tamari
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Dinkelmehl, hell

Für die Füllung

  • 300 g Salatgurke
  • 150 g Austernpilze
  • 3 Blätter Eisbergsalat
  • 1 Frühlingszwiebel (optional)
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
Zentrum der Gesundheit
Pfannkuchen Rezept nach asiatischer Art

Asiatische Pfannkuchen

Diese asiatischen Pfannkuchen werden mit frischem Gemüse, Pilzen und einer würzigen Hoisin-Paste gefüllt und dann gerollt – geschmacklich ausgewogen und unglaublich lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Teig 210 g Dinkelmehl mit 130 ml heissem Wasser (80 ° C) und ⅓ TL Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und zur Seite legen.

Für die Hoisin-Paste 1 Nori Algenblatt im Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen. Dann ½ TL Algenpulver mit 3 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Balsamicobianco, und 80 ml Wasser in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen, 1 EL Dinkelmehl einrühren und 2 Min. unter ständigem Rühren dünsten. anschliessend mit der gewürzten Wasser-Mischung ablöschen und 1 Min. unter Rühren kochen lassen; den Topf vom Herd nehmen.

Für die Füllung die Gurke entkernen und in feine Streifen schneiden; die Austernpilze in Streifen zupfen; 3 Eisbergsalatblätter in feine Streifen schneiden; die Frühlingszwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Sesamöl erhitzen und die gezupften Austernpilze 4 Min. goldbraun braten. Währenddessen 2 EL Wasser mit 1 EL Tamari und 1 TL Yaconsirup in einem Schälchen verrühren, den Pfanneninhalt damit ablöschen und vom Herd nehmen.

Die gebratenen Pilzstreifen, die Gurkenstreifen, die Salatstreifen sowie die Frühlingszwiebelstreifen jeweils separat auf einen kleinen Teller legen.

4. Schritt

Den Teig aus der Folie nehmen, in 10 gleich grosse Stücke teilen, dann zu Kugeln formen und dünn ausrollen. Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die ausgerollten Teiglinge von beiden Seiten jeweils knapp 1 Min. rösten. Anschliessend übereinander auf einen Teller legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt warmhalten.

Vor dem Verzehr die Pfannkuchen jeweils zur Hälfte mit der Hoisin-Paste bestreichen, mit etwas Gemüse und Pilzen belegen, dann aufrollen und geniessen.