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  • Pfannkuchen mit Mandelricotta auf einem dunklen Teller serviert

Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten

Diese fluffig-leichten Pfannkuchen aus Dinkelmehl und Haferdrink haben wir mit einem köstlichen, veganen Mandel-Ricotta gefüllt, der aus ihnen eine kleine Delikatesse zaubert.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Mandel-Ricotta

  • 150 g weisse Mandeln – 2 Std. in Wasser einweichen
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und fein hacken
  • 1 EL gehackte Pistazien – fettfrei rösten
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • 4 EL gemischte, fein gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Oregano)

Für die Pfannkuchen

  • 120 g Dinkelmehl, hell
  • 360 ml Haferdrink
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Backpulver, gestr.
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 918 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiss 26 g
Fett 57 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Mandel-Ricotta die eingeweichten Mandeln über einem Sieb abgiessen und abspülen. Dann zusammen mit 200 ml Wasser in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren,  Hafersahne und Kokosöl dazugeben und nochmals kurz pürieren.

2. Schritt

Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, die gehackten Tomaten und die Kräuter unterheben. Dann abschmecken und beiseitestellen.

3. Schritt

Für die Pfannkuchen alle Zutaten - ausser Haferdrink und Kokosöl – in eine Schüssel geben. Dann den Haferdrink dazugeben und so lange rühren, bis ein klumpenfreier, geschmeidiger Teig entstanden ist.

4. Schritt

Anschliessend eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen, ein Viertel vom Teig hinein giessen (es sollten 4 Pfannkuchen werden) und beidseitig goldbraun braten.

5. Schritt

Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, mit dem Mandel-Ricotta füllen und zusammenrollen. Mit Pistazien bestreut servieren.

6. Schritt

Dazu passt z. B. ein Avocado-Stangensellerie-Salat mit Cherrytomaten.

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