Für die Pfannkuchen
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ½ TL Natron
- 210 ml Wasser
- 75 g Erdnüsse, geschält und ungesalzen
- 1 Mörser
- 2 EL Margarine (selbermachen)
- ½ TL Kristallsalz
Für den einzigartigen Geschmack dieser Pfannkuchen sorgen die Erdnüsse, denn sie machen die Pancakes tatsächlich unwiderstehlich!
125 g Mehl mit 20 g Xylitol, ½ TL Natron, 210 ml Wasser und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Dann 75 g Erdnüsse in dem Mörser grob mahlen und zur Seite stellen; den Ofen auf 50 °C Umluft erhitzen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit ½ EL Margarine einpinseln. Dann eine Kelle Teig hineingeben, gleichmässig ausstreichen und von beiden Seiten ca. 1 Min. ausbacken. Anschliessend mit etwas Xylitol süssen und mit ca. 15 g gemahlenen Erdnüssen bestreuen.
Nach 2 Min. den Pfannkuchen zusammenklappen, auf einen Teller legen und zum Warmhalten in den Ofen schieben. Diese Vorgehensweise mit dem restlichen Teig noch dreimal wiederholen, so dass du vier gefüllte Pfannkuchen erhältst. Dann mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp: Du kannst diese Pfannkuchen auch zusätzlich mit frischen Früchten geniessen.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse