Für die Pfannkuchen
- 210 ml Wasser
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 75 g Erdnüsse, geschält und ungesalzen
- 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebständig – (selbermachen)
- ½ TL Natron
- ½ TL Kristallsalz
Für die Pfannkuchen das Mehl, 20 g Xylitol, Natron, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Erdnüsse in einen Mörser geben, grob mahlen und dann zur Seite stellen.
Den Ofen auf 50 °C Umluft erhitzen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit 1/2 EL Margarine einpinseln. Eine Kelle Teig hineingeben, gleichmässig ausstreichen und von beiden Seiten ca. 1 Min. ausbacken.
Mit etwas Xylitol süssen und mit ca. 15 g gemahlenen Erdnüssen bestreuen.
Nach 2 Min. den Pfannkuchen zusammenklappen, auf einen Teller legen und zum Warmhalten in den Ofen schieben.
Diese Vorgehensweise insgesamt viermal durchführen, damit du am Schluss vier gefüllte Pfannkuchen erhältst.
Mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und die Pfannkuchen servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule