- Rezepte ›
- Frühstück ›
- Pfannkuchen ›
- Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen
Pfannkuchen – Gefüllt mit Erdnüssen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Pfannkuchen Pfannkuchen mit Quark-Füllung und Himbeeren
- Herzhafte Pfannkuchen Pfannkuchen mit Pilzragout-Füllung
- Herzhafte Pfannkuchen Pfannkuchen – Gefüllt mit Mandel-Ricotta und Tomaten
- Kartoffelgerichte Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung
Zutaten für 2 Portionen (4 Pfannkuchen)
Für die Pfannkuchen
- 210 ml Wasser
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 75 g Erdnüsse, geschält und ungesalzen
- 30 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 2 EL Margarine, vegan + hitzebständig – (selbermachen)
- ½ TL Natron
- ½ TL Kristallsalz
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für die Pfannkuchen das Mehl, 20 g Xylitol, Natron, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Erdnüsse in einen Mörser geben, grob mahlen und dann zur Seite stellen.
Den Ofen auf 50 °C Umluft erhitzen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit 1/2 EL Margarine einpinseln. Eine Kelle Teig hineingeben, gleichmässig ausstreichen und von beiden Seiten ca. 1 Min. ausbacken.
Mit etwas Xylitol süssen und mit ca. 15 g gemahlenen Erdnüssen bestreuen.
Nach 2 Min. den Pfannkuchen zusammenklappen, auf einen Teller legen und zum Warmhalten in den Ofen schieben.
Diese Vorgehensweise insgesamt viermal durchführen, damit du am Schluss vier gefüllte Pfannkuchen erhältst.
Mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und die Pfannkuchen servieren.
Tipp: Zu diesen Pfannkuchen passen auch frische Früchte.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 493 kcal
- Kohlenhydrate: 58 g
- Eiweiss: 19 g
- Fett: 28 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.