Für die Pfannkuchen
- 60 g Dinkel-Vollkornmehl
- 60 g helles Dinkelmehl
- 350 ml Hafermilch
- ½ TL Backpulver, gestrichen
- ½ TL Kristallsalz
- Erdnussöl
Diese Pfannkuchen sind mit einem fein-würzigen Pilzragout aus dreierlei Pilzen gefüllt. Die Füllung macht aus diesem Gericht eine wahrlich köstliche Hauptmahlzeit.
Für die Pfannkuchen je 60 g Vollkornmehl und helles Mehl in eine Schüssel geben, 350 ml Hafermilch, ½ TL Backpulver sowie ½ TL Salz dazugeben und so lange rühren, bis der Teig homogen und geschmeidig ist. Anschliessend 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Pilzragout-Füllung die Shiitake-Pilze vierteln; die Austernpilze in Streifen schneiden; die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Dann eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die vorbereiteten Pilze darin 4 Min. scharf anbraten.
Anschliessend 1 TL Tomatenmark einrühren, mit 2 EL Tamari beträufeln und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit 1 TL Paprika und 1 Msp. Muskatnuss würzen, dann 100 ml Hafersahne einrühren und 3 Min. köcheln lassen.; 1 EL Edelhefeflocken dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten.
Nach 30 Min. eine breite Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen. Ein Viertel des Teigs in die heisse Pfanne legen (es sollten 4 Pfannkuchen ergeben), gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen und beidseitig goldbraun braten. Dann auf einen Teller legen und abgedeckt warmhalten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Dann einen Pfannkuchen vom Teller nehmen, ein Viertel von der Füllung der Länge nach in die Mitte geben und vorsichtig zusammenrollen. Mit den restlichen Pfannkuchen ebenso verfahren.
Jeweils 2 Pfannkuchen pro Person auf einem Teller anrichten und servieren.
Geniesse diese Pfannkuchen z. B. mit einem knackigen Blattsalat.
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