Zentrum der Gesundheit
  • Diagonal geschnittene gefüllte Crêpes auf Rucola-Salat, angerichtet auf weissem Teller
18 September 2024

Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung

Wer glaubt, dass Crêpes nur in der süssen Variante köstlich schmecken, der hat sich geirrt. Denn diese Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung schmecken ebenfalls ganz hervorragend!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Crêpes

Für die Crêpes

  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 30 g Kastanienmehl
  • ½ TL Kristallsalz
  • 200 ml Sojamilch
  • 100 ml Wasser
  • Erdnussöl – zum Ausbacken

Für die Füllung

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 ml Sojasahne
  • 25 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 100 g Rucola
  • Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Crêpe
Kalorien 295 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 8 g
Fett 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für den Crêpe-Teig 100 g Vollkorn-Dinkelmehl mit 30 g Kastanienmehl und ½ TL Kristallsalz in eine Schüssel geben. Dann 200 ml Sojamilch und 100 ml Wasser mit einem Schneebesen einrühren, bis ein klumpenfreier, flüssiger Teig entstanden ist; dann 1 Std. ruhen lassen.

2. Schritt

Nach ca. 30 Min. für die Füllung die Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5-cm-Würfel schneiden. Einen Topf mit Wasser füllen, aufkochen, salzen und die Kartoffelwürfel ca. 15 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.

Anschliessend die Kartoffeln zurück in den Topf geben, fein zerstampfen und 100 ml Sojasahne einrühren. Die eingelegten Tomaten hacken und dazugeben. Dann alles gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann abgedeckt warmhalten.

3. Schritt

Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen; eine beschichtete Pfanne mit etwas Erdnussöl einpinseln. Dann eine Kelle mit Teig füllen und in die Mitte der Pfanne giessen. Mit einer runden Schwenkbewegung dünn in der Pfanne verteilen und ca. 30 Sek. backen.

Dann auf einen Teller legen, in die Mitte des Crêpe ca. 2 EL von der Kartoffelfüllung geben und alle vier Seiten nach innen klappen, so dass ein quadratisches Päckchen entsteht. Anschliessend zum Warmhalten in den Ofen schieben. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

4. Schritt

Den Rucola waschen und trocknen, dann mit 2 EL Olivenöl und ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Crêpes mit dem Rucola auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Hinweis:

Dazu passt z. B. unser Blumenkohl-Kapern-Pesto.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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