Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 35 Minuten

Nährwerte pro Crêpe

  • Kalorien 295 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Crêpes

Für die Crêpes

  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 30 g Kastanienmehl
  • 200 ml Sojadrink
  • 100 ml Wasser
  • Erdnussöl – zum Ausbacken
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Füllung

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen, waschen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Rucola
  • 25 g getrocknete, eingelegte Tomaten – hacken
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Diagonal geschnittene gefüllte Crêpes auf Rucola-Salat, angerichtet auf weissem Teller

Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung

Wer glaubt, dass Crêpes nur in der süssen Variante köstlich schmecken, der hat sich geirrt. Denn diese Crêpes mit mediterraner Kartoffelfüllung schmecken ebenfalls ganz hervorragend!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Crêpes die beide Mehle und das Salz in eine Schüssel geben. Den Sojadrink und das Wasser mit einem Schneebesen einrühren, bis ein klumpenfreier, flüssiger Teig entstanden ist und dann 1 Std. ruhen lassen.

2. Schritt

Nach ca. 30 Min. die Kartoffeln in einem mit Wasser gefüllten Topf zum Kochen bringen, salzen und ca. 15 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und ausdämpfen lassen.

3. Schritt

Anschliessend die Kartoffeln zurück in den Topf geben und fein zerstampfen. Die Sojasahne einrühren und die getrockneten Tomaten dazugeben. Alles gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warmhalten.

4. Schritt

Den Ofen auf 80 °C Umluft vorheizen.

5. Schritt

Eine beschichtete Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen und mit etwas Erdnussöl einpinseln. Dann eine Kelle mit Teig füllen und in die Mitte der Pfanne giessen. Mit einer runden Schwenkbewegung dünn in der Pfanne verteilen und ca. 30 Sek. backen.

6. Schritt

Dann auf einen Teller legen, in die Mitte des Crêpe ca. 2 EL von der Kartoffelfüllung geben und alle vier Seiten nach innen klappen, so dass ein quadratisches Päckchen entsteht. Anschliessend zum Warmhalten in den Ofen schieben. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

7. Schritt

Den Rucola mit 2 EL Olivenöl und ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Schritt

Die Crêpes zusammen mit dem Rucola auf zwei Tellern anrichten und servieren.

9. Schritt

Dazu passt z. B. unser Blumenkohl-Kapern-Pesto.