Für das Pesto
- 210 g Blumenkohl
- 1 ½ EL Kapern
- 1 EL Pistazien
- 100 g Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frische Petersilie
- 1 Stabmixer+ 1 hohes Gefäss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses gesunde Blumenkohl-Pesto wurde mit Kapern, Pistazien und Petersilie püriert und mild-würzig abgeschmeckt. Der Zitronensaft verleiht dem Pesto eine angenehme Frische.
Den Blumenkohl grob in Röschen schneiden; die Kapern grob hacken; 1 EL Pistazien erst hacken, dann fettfrei rösten.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Blumenkohlröschen darin ca. 2 Min. blanchieren (der Blumenkohl soll knackig bleiben). Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den abgetropften Blumenkohl mit den gehackten Kapern, den gerösteten Pistazien, 100 g Olivenöl, 1 El Zitronensaft in das hohe Gefäss geben; 1 EL Petersilie zupfen und dazugeben. Dann alles mit dem Stabmixer grob pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Blumenkohl-Kapern-Pesto passt zu Gemüsesalaten, Nudeln und Kartoffeln.
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