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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 1005 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 106 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 1 Glas 330 g

Für das Pesto

  • 210 g Blumenkohl
  • 1 ½ EL Kapern
  • 1 EL Pistazien
  • 100 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL frische Petersilie
  • 1 Stabmixer+ 1 hohes Gefäss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl-Kapern-Pesto ein einem Konservenglas serviert

Blumenkohl-Pesto mit Kapern

Dieses gesunde Blumenkohl-Pesto wurde mit Kapern, Pistazien und Petersilie püriert und mild-würzig abgeschmeckt. Der Zitronensaft verleiht dem Pesto eine angenehme Frische.

Zubereitung

1. Schritt

Den Blumenkohl grob in Röschen schneiden; die Kapern grob hacken; 1 EL Pistazien erst hacken, dann fettfrei rösten.

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Blumenkohlröschen darin ca. 2 Min. blanchieren (der Blumenkohl soll knackig bleiben). Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Den abgetropften Blumenkohl mit den gehackten Kapern, den gerösteten Pistazien, 100 g Olivenöl, 1 El Zitronensaft in das hohe Gefäss geben; 1 EL Petersilie zupfen und dazugeben. Dann alles mit dem Stabmixer grob pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Blumenkohl-Kapern-Pesto passt zu Gemüsesalaten, Nudeln und Kartoffeln.