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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien 1005 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 106 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 1 Glas 330 g

Für das Blumenkohl-Kapern-Pesto

  • 210 g Blumenkohl –grob in Röschen schneiden
  • 1 ½ EL Kapern – grob hacken
  • 1 EL gehackte Pistazien – fettfrei rösten
  • 100 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL gezupfte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohl-Kapern-Pesto ein einem Konservenglas serviert

Blumenkohl-Pesto mit Kapern

Unser gesundes Blumenkohl-Pesto wurde mit Kapern, Pistazien und Petersilie püriert und mild-würzig abgeschmeckt. Der Zitronensaft verleiht dem Pesto eine angenehme Frische.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und den Blumenkohl darin ca. 2 Min. blanchieren (der Blumenkohl soll knackig bleiben). Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2. Schritt

Den Blumenkohl mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Blumenkohl-Kapern-Pesto passt zu Gemüse-Salaten, Nudeln und Kartoffeln.