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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 836 kcal
  • Kohlenhydrate 86 g
  • Fett 43 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 1 rote Chilischote
  • 10 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 5 EL Tamari
  • 5 EL Yaconsirup
  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Pfannkuchen

  • 100 g Mungosprossen
  • 200 g Weisskohl
  • 80 g Karotte
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 Mixer
  • 150 g Dinkelmehl, hell
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 150 ml Wasser
  • 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 200 g junger Spinat

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Zentrum der Gesundheit
Pfannkuchen mit Weisskohl

Pfannkuchen aus Weisskohl und Karotten

Diese leckeren asiatischen Pfannkuchen aus Weisskohl und Karotten haben wir mit einem würzigen Dip und knusprigem Sesam kombiniert und auf einem Spinat-Salat serviert.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Sauce die Chilischote entkernen und fein hacken, dann mit 10 EL Apfel-Balsamico, 5 EL Tamari, 5 EL Yaconsirup und 2 EL Sesamöl in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann gleichmässig auf zwei kleinere Schälchen verteilen und zur Seite stellen.

Für den Pfannkuchenteig die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; in der Zwischenzeit den Weisskohl in feine Streifen schneiden; die Karotte schälen und grob reiben; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten und zur Seite legen.

2. Schritt

Das Algenblatt in dem Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen. Dann 150 g Dinkelmehl mit 1 TL Backpulver, 1 EL Edelhefeflocken sowie mit ½ TL Algenpulver und 1 EL Tamari in einer grossen Schüssel verrühren; salzen und pfeffern.

Anschliessend 150 ml Wasser einrühren, die Weisskohlstreifen, die abgetropften Sprossen sowie die geriebenen Karotten dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen und einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen, jeweils 1 EL vom Teig hineingeben, mit einem Löffel flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf den Teller geben und im Ofen warmhalten. Für den restlichen Teig erneut 3 EL Erdnussöl erhitzen und ebenso verfahren.

In der Zwischenzeit den Spinat in eine Schüssel geben, mit einem Schälchen Sauce übergiessen, gut vermengen und mit 1 EL geröstetem Sesam bestreuen. Dann die Weisskohl-Pfannkuchen kurz in das zweite Saucenschälchen tauchen und auf dem Salat anrichten. Mit 1 EL gerösteten Sesam bestreuen und servieren.