1. Schritt
Als Erstes alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren. Dann gleichmässig auf zwei kleinere Schüsseln verteilen und zur Seite stellen.
2. Schritt
Für den Pfannkuchen-Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver, den Hefeflocken, Algen und Tamari in einer grossen Schüssel verrühren; salzen und pfeffern.
3. Schritt
Dann das Wasser einrühren, den Weisskohl, die Sprossen und Karotten dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen und einen Teller mit Küchenpapier bestückt bereitstellen.
5. Schritt
3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 EL vom Teig hineingeben, mit einem Löffel flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf den Teller geben und im Ofen warmhalten. Für den restlichen Teig erneut 3 EL Erdnussöl erhitzen und ebenso verfahren.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Spinat in eine Schüssel geben. Mit einem Schälchen der Sauce übergiessen, gut vermengen und mit 1 EL geröstetem Sesam bestreuen.
7. Schritt
Die Weisskohl-Pfannkuchen anrichten, 1 EL gerösteten Sesam in den Dip rühren und beides zusammen mit dem Spinat-Salat servieren.