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Pfannkuchen aus Weisskohl und Karotten
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Pfannkuchen mit Weisskohl
- 150 g Dinkelmehl, hell
- 200 g junger Spinat
- 200 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden
- 100 g Mungsprossen – waschen und abtropfen lassen
- 80 g Karotten – schälen und grob reiben
- 2 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 150 ml Wasser
- 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- 1 TL Backpulver
Für die Sauce
- 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
- 10 EL Apfel-Balsamico
- 5 EL Tamari
- 5 EL Yaconsirup
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Als Erstes alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren. Dann gleichmässig auf zwei kleinere Schüsseln verteilen und zur Seite stellen.
Für den Pfannkuchen-Teig das Mehl zusammen mit dem Backpulver, den Hefeflocken, Algen und Tamari in einer grossen Schüssel verrühren; salzen und pfeffern.
Dann das Wasser einrühren, den Weisskohl, die Sprossen und Karotten dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 100 °C Umluft vorheizen und einen Teller mit Küchenpapier bestückt bereitstellen.
3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 EL vom Teig hineingeben, mit einem Löffel flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann zum Abtropfen auf den Teller geben und im Ofen warmhalten. Für den restlichen Teig erneut 3 EL Erdnussöl erhitzen und ebenso verfahren.
In der Zwischenzeit den Spinat in eine Schüssel geben. Mit einem Schälchen der Sauce übergiessen, gut vermengen und mit 1 EL geröstetem Sesam bestreuen.
Die Weisskohl-Pfannkuchen anrichten, 1 EL gerösteten Sesam in den Dip rühren und beides zusammen mit dem Spinat-Salat servieren.
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