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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 380 kcal
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffel-Frikadellen

  • 50 g Erbsen, TK
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Basilikum, geschnitten
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
Kartoffel-Frikadellen

Kartoffel-Frikadellen

Diese feinen Frikadellen aus Kartoffeln und Erbsen schmecken hervorragend! Sie sind angenehm würzig, aromatisch und die Sonnenblumenkerne verleihen ihnen einen angenehmen Biss – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Die Erbsen über einem Sieb abspülen, auftauen und abtropfen lassen; währenddessen die Kartoffeln mit Schale ca. 30 Min. in gesalzenem Wasser garen. Dann pellen, in eine grosse Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

In der Zwischenzeit 1 EL Ingwer reiben; 1 EL Petersilie hacken; das Basilikum fein schneiden. Sobald die Kartoffeln grob zerdrückt sind, die abgetropften Erbsen mit dem geriebenen Ingwer, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma, der gehackten Petersilie und dem geschnittenen Basilikum zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Aus der Masse mit feuchten Händen gleich grosse Frikadellen formen. Dann 5 EL Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben und die Frikadellen beidseitig leicht hineindrücken. 4 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Frikadellen anrichten und z. B. zusammen mit einem Dip und einem feinen Salat geniessen.