Diese feinen Frikadellen aus Kartoffeln und Erbsen schmecken hervorragend! Sie sind angenehm würzig, aromatisch und die Sonnenblumenkerne verleihen ihnen einen angenehmen Biss – sehr lecker!
Die Erbsen über einem Sieb abspülen, auftauen und abtropfen lassen; währenddessen die Kartoffeln mit Schale ca. 30 Min. in gesalzenem Wasser garen. Dann pellen, in eine grosse Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
In der Zwischenzeit 1 EL Ingwer reiben; 1 EL Petersilie hacken; das Basilikum fein schneiden. Sobald die Kartoffeln grob zerdrückt sind, die abgetropften Erbsen mit dem geriebenen Ingwer, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma, der gehackten Petersilie und dem geschnittenen Basilikum zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse mit feuchten Händen gleich grosse Frikadellen formen. Dann 5 EL Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben und die Frikadellen beidseitig leicht hineindrücken. 4 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Frikadellen anrichten und z. B. zusammen mit einem Dip und einem feinen Salat geniessen.