1. Schritt
Die Erbsen über einem Sieb spülen, auftauen und abtropfen lassen; währenddessen die Kartoffeln mit Schale ca. 30 Min. in gesalzenem Wasser garen. Dann kalt abschrecken und pellen. Anschliessend in eine grosse Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
In der Zwischenzeit 1 EL Ingwer schälen und fein reiben; 1 EL Petersilie hacken; das Basilikum fein schneiden. Sobald die Kartoffeln grob zerdrückt sind, die abgetropften Erbsen mit dem geriebenen Ingwer, 1 TL Garam Masala, ½ TL Kurkuma, der gehackten Petersilie und dem geschnittenen Basilikum zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Aus der Kartoffelmasse mit feuchten Händen gleich grosse Frikadellen formen. Dann 5 EL Sonnenblumenkerne auf einen Teller geben und die Frikadellen beidseitig leicht hineindrücken. Dann 4 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Frikadellen anrichten und z. B. zusammen mit einem Dip und einem feinen Salat geniessen.