Kartoffeln mit indischen Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Kurkuma, Fenchelsamen und Korianderpulver verfeinert, sind eine köstlich- würzige Beilage, die perfekt zu vielen indischen Gerichten passt.
Den Backofen auf 200 °C Umluft + Grillfunktion vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 13 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden; die Cherrytomaten halbieren. Dann die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben, mit 1 EL Kokosöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 4 Min. im Ofen grillen.
Währenddessen 1 TL Kreuzkümmel mit 1 TL Koriander, ½ TL Fenchel, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die gegrillten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit den Gewürzen bestreuen und gut vermengen. Dann die Frühlingszwiebelringe sowie die halbierten Tomaten unterheben, anrichten und servieren.