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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 306 kcal
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 7 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die indischen Kartoffeln

  • 500 g neue Kartoffeln, festkochend
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Fenchelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Zentrum der Gesundheit
Indisch gewürzte Kartoffeln aus dem Ofen mit Cherrytomaten

Kartoffeln mit indischen Gewürzen verfeinert

Kartoffeln mit indischen Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Kurkuma, Fenchelsamen und Korianderpulver verfeinert, sind eine köstlich- würzige Beilage, die perfekt zu vielen indischen Gerichten passt.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft + Grillfunktion vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser 13 Min. kochen, dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden; die Cherrytomaten halbieren. Dann die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben, mit 1 EL Kokosöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 4 Min. im Ofen grillen.

2. Schritt

Währenddessen 1 TL Kreuzkümmel mit 1 TL Koriander, ½ TL Fenchel, ½ TL Kurkuma, 1 Prise Cayenne sowie mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

Die gegrillten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit den Gewürzen bestreuen und gut vermengen. Dann die Frühlingszwiebelringe sowie die halbierten Tomaten unterheben, anrichten und servieren.