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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 700 kcal
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 31 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 700 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 200 g Mungosprossen – waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Dinkel-Seitan, geschnetzelt - Selbermachen 
  • 1 TL Sesamsamen, geröstet

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 140 ml Wasser
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Apfeldicksaft
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Sushi Ingwer, aus dem Glas – in feine Streifen schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Asiatische Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne mit Dinkel-Seitan - asiatisch

Diese Kartoffelpfanne schmeckt sehr frisch und leicht, ist rund im Geschmack und mega-lecker. Die asiatische Kartoffelpfanne mit Dinkel-Seitan ist ein veganes Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Kartoffelpfanne eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Min. beidseitig goldbraun braten.

2. Schritt

Währenddessen eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Seitan darin ohne Fettzugabe beidseitig goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die 140 ml Wasser, den Apfeldicksaft, Limettensaft, Tamari, Hefeflocken, Sesamöl und Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Marinade über die Kartoffeln giessen und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mungosprossen unterheben und abschmecken mit Salz und Pfeffer.

4. Schritt

Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten, den Seitan darauf verteilen und mit den Ingwerstreifen, Koriander und Sesamsamen getoppt servieren.