Zentrum der Gesundheit
  • Asiatische Kartoffelpfanne
26 August 2024

Kartoffelpfanne mit Dinkel-Seitan - asiatisch

Diese Kartoffelpfanne schmeckt sehr frisch und leicht, ist rund im Geschmack und mega-lecker – ein veganes, einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffelpfanne

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Mungosprossen
  • 4 Bio-Limetten
  • 2 EL Sushi Ingwer, aus dem Glas
  • 3 EL Erdnussöl
  • 200 g Dinkel-Seitan, geschnetzelt (z. B. von Soyana)

Hinweis: *Bei Herstellern wie Soyana wird zum Braten kein Öl verwendet, da es bereits Öl enthält; andernfalls benötigst du zusätzlich eine entsprechende Menge Öl.

Für die Marinade

  • 140 ml Wasser
  • 4 EL Apfeldicksaft
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 TL Sesamsamen, geröstet
  • 2 EL frischer Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 700 kcal
Kohlenhydrate 84 g
Eiweiss 31 g
Fett 24 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; von den Limetten 1 TL Schale reiben und 4 EL Saft auspressen; 2 EL Sushi Ingwer in feine Streifen schneiden.

Eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 10 Min. beidseitig goldbraun braten. Währenddessen eine beschichtete Pfanne erhitzen und den geschnetzelten Seitan darin ohne Fettzugabe beidseitig goldbraun anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Für die Marinade 140 ml Wasser mit 4 EL Apfeldicksaft, 4 EL Limettensaft, 6 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken und 1 EL geröstetem Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Dann 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren, ebenfalls in die Schüssel geben und einrühren; mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3. Schritt

Die Marinade über die gebratenen Kartoffeln giessen und einmal aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die abgetropften Mungosprossen unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten, den gebratenen Seitan darauf verteilen. Dann 2 EL Koriander hacken; mit den Sushi-Ingwerstreifen, 1 TL gerösteten Sesamsamen sowie mit dem gehackten Koriander getoppt servieren.

4. Schritt

Tipp: Wenn du - was wir empfehlen - vorneweg einen grossen, frischen Salat aus saisonalem Gemüse servierst, dann kannst du aus dieser Kartoffelpfanne für 2 Portionen problemlos vier Portionen machen.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit