Für die Kartoffelpfanne
- 700 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 200 g Mungosprossen – waschen und abtropfen lassen
- 200 g Dinkel-Seitan, geschnetzelt - Selbermachen
- 1 TL Sesamsamen, geröstet
Diese Kartoffelpfanne schmeckt sehr frisch und leicht, ist rund im Geschmack und mega-lecker. Die asiatische Kartoffelpfanne mit Dinkel-Seitan ist ein veganes Rezept, das einfach und schnell zubereitet ist.
Für die Kartoffelpfanne eine breite Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Min. beidseitig goldbraun braten.
Währenddessen eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Seitan darin ohne Fettzugabe beidseitig goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die 140 ml Wasser, den Apfeldicksaft, Limettensaft, Tamari, Hefeflocken, Sesamöl und Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Marinade über die Kartoffeln giessen und aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Mungosprossen unterheben und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Die Kartoffelpfanne auf zwei Tellern anrichten, den Seitan darauf verteilen und mit den Ingwerstreifen, Koriander und Sesamsamen getoppt servieren.