Diese glutenfreien Kartoffel-Spaghetti mit Karotten schmecken fantastisch! Ihre feine Würze und angenehme Schärfe machen aus diesem einfachen Gericht eine kleine Köstlichkeit.
Die Kartoffeln schälen, mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben (das verhindert die Oxidation). Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffel-Spaghetti nochmals in frischem Wasser einweichen, damit die Stärke ausgewaschen wird; anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Die Karotten schälen; erst in dünne Scheiben, dann in ganz dünne Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Rosmarin hacken.
Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Spaghetti unter ständigem Rühren ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann die Karottenstifte dazugeben und weitere 3 Min. scharf anbraten. Anschliessend die Hitze etwas reduzieren und die Chiliringe 10 Min. mitbraten.
Nach 10 Min. den Pfanneninhalt mit 6 EL Tamari ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren und 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilienblättchen zupfen; die Kartoffel-Spaghetti anrichten; mit den Pinienkernen bestreuen und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.