Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 365 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffel-Spaghetti

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Spiralschneider
  • 200 g Karotten
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Rosmarin, gehackt
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 6 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pinienkerne (bei der rein basischen Variante weglassen)
  • 2 EL frische Petersilie

undefined


Zentrum der Gesundheit
Kartoffelspaghetti auf einem weissen Teller serviert

Kartoffel-Spaghetti süsslich-scharf - basisch und glutenfrei

Diese glutenfreien Kartoffel-Spaghetti mit Karotten schmecken fantastisch! Ihre feine Würze und angenehme Schärfe machen aus diesem einfachen Gericht eine kleine Köstlichkeit.

Zubereitung

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben (das verhindert die Oxidation). Dann das Wasser abgiessen und die Kartoffel-Spaghetti nochmals in frischem Wasser einweichen, damit die Stärke ausgewaschen wird; anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Die Karotten schälen; erst in dünne Scheiben, dann in ganz dünne Streifen schneiden; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Rosmarin hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die abgetropften Spaghetti unter ständigem Rühren ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann die Karottenstifte dazugeben und weitere 3 Min. scharf anbraten. Anschliessend die Hitze etwas reduzieren und die Chiliringe 10 Min. mitbraten.

3. Schritt

Nach 10 Min. den Pfanneninhalt mit 6 EL Tamari ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren und 2 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilienblättchen zupfen; die Kartoffel-Spaghetti anrichten; mit den Pinienkernen bestreuen und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.