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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 427 kcal
  • Kohlenhydrate 68 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Rosmaringnocchi

  • 550 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 250 g + 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 4 Ltr. Wasser
  • 4 EL Gemüsebrühe-Pulver
Zentrum der Gesundheit
Rosmaringnocchi

Rosmaringnocchi - selbermachen

Diese Rosmaringnocchi kannst du ganz leicht selbermachen: Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann würzen, formen und in siedendes Wasser geben, bis sie an die Oberfläche schwimmen – fertig. Überzeuge dich selbst!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Rosmaringnocchi als Erstes die Kartoffeln in gesalzenem Wasser aufkochen, die Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln ca. 20 Min. weichkochen. Anschliessend abgiessen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

2. Schritt

Dann 250 g Mehl, 1 EL Flohsamenschalenpulver, 2 EL Rosmarinnadeln, 1 Prise Muskat sowie Salz und Pfeffer dazugeben, 2 EL Olivenöl einrühren und den Teig gründlich vermengen.

3. Schritt

Mit 100 g Mehl die Arbeitsfläche und den Kartoffelteig bemehlen. Dann mit den ebenfalls bemehlten Händen den Teig so lange kneten, bis er sich komplett von der Schüssel löst. Falls der Teig noch klebrig sein sollte, etwas Mehl dazugeben und nochmals gründlich kneten.

4. Schritt

Anschliessend den Teig zu einer daumendicken Rolle formen und diese in 2,5-cm-Stücke schneiden. Dann die Stücke mit den Händen rollen und mit einer Gabel das typische Gnocchi-Muster eindrücken.

5. Schritt

In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit 4 Ltr. Wasser und 4 EL Gemüsebrühe zum Sieden bringen.

6. Schritt

Bleibt das Teststück zusammen, kann ein Teil der vorbereitenden Gnocchi in das siedende Wasser gegeben und gegart werden.

7. Schritt

Zuerst werden die Klösschen zu Boden sinken, um dann langsam wieder an die Oberfläche zu steigen. Sobald sie an der Oberfläche sind, noch ca. 2 Min. im Wasser lassen und erst dann mit einem Sieb oder einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.