Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 614 kcal
  • Kohlenhydrate 81 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 20 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Mac and Cheese

  • 300 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 25 g Butter, vegan
  • 200 g Zwiebeln – in 3-mm-Ringe schneiden
  • 3 - 4 EL Dinkelmehl, hell
  • 250 g Dinkel-Makkaroni
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Mac and Cheese

Mac and Cheese mit Röstzwiebeln - vegan

Makkaroni mit Käse – Mac and Cheese – ist ein Gericht, das besonders in den USA sehr beliebt ist. Wir haben daraus eine leicht pikante, vegane Variante mit würzigem Raucharoma gezaubert – mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Die Karotten und 60 g Zwiebeln schälen und grob würfeln; das gewürfelte Gemüse auf dem Backpapier verteilen und 25 Min. im Ofen rösten.

In der Zwischenzeit für die Röstzwiebeln 200 g Zwiebeln in 3-mm-Ringe schneiden. Eine breite Pfanne mit 25 g Butter auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebelringe in die Pfanne geben, mit 3 - 4 EL Mehl bestäuben, gründlich vermengen und goldbraun ausbraten; die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Schritt

Dann 250 g Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen, über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen 2 EL Zitronensaft auspressen; die Petersilie hacken.

Nach 25 Min. das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Dann 2 EL Zitronensaft mit 150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sojasahne; 4 EL Edelhefeflocken, 2 EL Haferflocken 2 EL Mandelmus sowie je 1 T Knoblauch, Kurkuma und Paprika, edelsüss in einen Standmixer geben. Dann das geröstete Gemüse dazugeben und das Ganze fein sämig mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Mixerinhalt in einen grossen Topf geben, die abgetropften Makkaroni unterheben und bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen.

Die Mac and Cheese anrichten, die Röstzwiebeln darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.