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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 694 kcal
  • Kohlenhydrate 82 g
  • Fett 30 g
  • Eiweiss 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Makkaroni und die Cremesauce

  • 100 g rote Paprika
  • 150 g Zucchini
  • 30 g + 40 g Cashewkerne
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 leistungsstarken Mixer
  • 180 g Dinkel-Makkaroni
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL frisches Basilikum

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  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Makkaroni an feiner Cremesauce – ölfrei

Makkaroni an feiner Cremesauce - ölfrei

Diese mild-würzigen Makkaroni an einer feinen Cremesauce sind etwas für die ganze Familie – sie schmecken köstlich, sind einfach zuzubereiten und noch dazu ölfrei!

Zubereitung

1. Schritt

Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Zucchini halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden. Dann 30 g Cashewkerne mit 100 ml Kokosmilch im Mixer ganz fein pürieren.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 180 g Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Einen separaten Topf mit den pürierten Cashews, den restlichen 40 g Cashews, den Paprikastreifen sowie mit 200 ml Wasser einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

1 TL Senf einrühren, mit ½ TL Kala Namak, Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen. Die abgetropften Makkaroni in die Sauce geben und 3 EL Edelhefeflocken einrühren. Alles gut vermengen und abschmecken.

3. Schritt

Eine Pfanne fettfrei erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten. In der Zwischenzeit 3 EL Basilikum schneiden.

Die Makkaroni in Cremesauce anrichten, mit den gebratenen Zucchinischeiben toppen und mit geschnittenem Basilikum garniert servieren.