Zentrum der Gesundheit
  • Makkaroni an feiner Cremesauce – ölfrei

Makkaroni an feiner Cremesauce – ölfrei

Diese mild-würzigen Makkaroni an einer feinen Cremesauce sind etwas für die ganze Familie – sie schmecken köstlich, sind einfach zuzubereiten und noch dazu ölfrei!

Autor: Ben
20 likes
31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Makkaroni und die Cremesauce

  • 180 g Dinkel-Makkaroni
  • 150 g Zucchini – halbieren und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g rote Paprika – halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
  • 40 g + 30 g Cashewkerne

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
  • 2 EL geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 694 kcal
Kohlenhydrate 82 g
Eiweiss 19 g
Fett 30 g
ANZEIGE
  • Slimsalabim Grüner Kaffeeextrakt 19,90 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Kurkuma 5,00 €
  • Memo Taschentücher Box 1,89 €
  • effective nature Magnesium Komplex 22,90 €
  • Sonnentor Smokey Paprika 3,69 €
  • effective nature Hyaluron mit Zink 24,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Kokosmilch zusammen mit 30 g Cashewkernen in einem Standmixer ganz fein pürieren.

2. Schritt

Dann einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

3. Schritt

In einem separaten Topf die pürierten Cashews zusammen mit 200 ml Wasser, 40 g Cashews und den Paprikastreifen aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Den Senf einrühren, mit Kala Namak, Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen. Die abgetropften Makkaroni in die Sauce geben und die Hefeflocken einrühren. Alles gut vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Zeitgleich eine Pfanne erhitzen und ohne Fettzugabe die Zucchinischeiben beidseitig ca. 4 Min. anbraten.

6. Schritt

Die Makkaroni mit Cremesauce anrichten und mit Zucchinischeiben und Basilikum getoppt servieren.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die