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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 567 kcal
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 26 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für die Nudeln

  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Salbei
  • 250 g Pasta nach Wahl, z. B. Dinkel-Tagliatelle
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 50 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Herzhafte Nudeln mit Räuchertofu, Salbei und Blumenkohl

Herzhafte Nudeln mit Räuchertofu, Salbei und Blumenkohl

Nudeln mit Salbei, Blumenkohl und Räuchertofu – ein ausgezeichnetes, leicht pikantes Nudelgericht, das schnell und einfach zubereitet ist und zugleich für Abwechslung auf dem Teller sorgt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; den Salbei fein schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe al dente garen. Danach über einem Sieb abgiessen, dabei 200 ml Pasta-Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Tofuwürfel und die Blumenkohlröschen ca. 6 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3 Min. leicht anbraten, dann den geschnittenen Salbei 30 Sek. mitbraten und mit 200 ml Pasta-Kochwasser ablöschen. 50 ml Hafersahne einrühren, ½ TL geräuchertes Paprikapulver sowie 2 Prisen Chiliflocken dazugeben und aufkochen; die Sauce ca. 3 Min. einkochen lassen.

Die Nudeln, den Blumenkohl und den Tofu dazugeben, gründlich vermengen und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und servieren.