Zentrum der Gesundheit
  • Herzhafte Nudeln mit Räuchertofu, Salbei und Blumenkohl
07 Oktober 2024

Herzhafte Nudeln mit Räuchertofu, Salbei und Blumenkohl

Nudeln mit Salbei, Blumenkohl und Räuchertofu – ein ausgezeichnetes, leicht pikantes Nudelgericht, das schnell und einfach zubereitet ist und zugleich für Abwechslung auf dem Teller sorgt!

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Nudeln

  • 200 g Räuchertofu
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischer Salbei
  • 250 g Pasta nach Wahl, z. B. Dinkel-Tagliatelle
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 50 ml Hafersahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht identisch. Das ursprüngliche Rezept findest du auf YouTube in der Infobox.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 567 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 26 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 6 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; den Salbei fein schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe al dente garen. Danach über einem Sieb abgiessen, dabei 200 ml Pasta-Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen.

2. Schritt

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Tofuwürfel und die Blumenkohlröschen ca. 6 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3 Min. leicht anbraten, dann den geschnittenen Salbei 30 Sek. mitbraten und mit 200 ml Pasta-Kochwasser ablöschen. 50 ml Hafersahne einrühren, ½ TL geräuchertes Paprikapulver sowie 2 Prisen Chiliflocken dazugeben und aufkochen; die Sauce ca. 3 Min. einkochen lassen.

Die Nudeln, den Blumenkohl und den Tofu dazugeben, gründlich vermengen und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit