1. Schritt
Den Räuchertofu in 5-mm-Würfel schneiden; den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein würfeln; den Salbei fein schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe al dente garen. Danach über einem Sieb abgiessen, dabei 200 ml Pasta-Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen.
2. Schritt
Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Tofuwürfel und die Blumenkohlröschen ca. 6 Min. braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel 3 Min. leicht anbraten, dann den geschnittenen Salbei 30 Sek. mitbraten und mit 200 ml Pasta-Kochwasser ablöschen. 50 ml Hafersahne einrühren, ½ TL geräuchertes Paprikapulver sowie 2 Prisen Chiliflocken dazugeben und aufkochen; die Sauce ca. 3 Min. einkochen lassen.
Die Nudeln, den Blumenkohl und den Tofu dazugeben, gründlich vermengen und erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten und servieren.