Für die Sauce
- 200 g Räuchertofu
- 200 ml Sojasahne
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diese Pasta haben wir eine sehr cremige, mild-würzige und ausgesprochen aromatische Sauce aus Chinakohl, Spinat, Räuchertofu und getrockneten Tomaten zubereitet!
Vom Räuchertofu 100 g grob zerkleinern und 100 g in 5-mm-Würfel schneiden; die getrockneten Tomaten hacken; den Chinakohl in Streifen schneiden; das Basilikum hacken.
Für die Sauce den grob zerkleinerten Tofu mit 200 ml Sojasahne, 2 EL Tamari, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Edelhefeflocken und ½ TL Kala Namak in einem Mixer fein pürieren.
Die Pasta nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Eine breite Pfanne mit Olivenöl erhitzen und 100 g Tofuwürfel (siehe Sauce) zusammen mit den gehackten Tomaten 2 - 3 Min. braten; auf einem Teller beiseitestellen.
Sobald die Pasta abgetropft ist, die Pfanne erneut mit Olivenöl erhitzen und die Chinakohlstreifen 2 Min. braten; dabei salzen und pfeffern. Dann den Spinat und die abgetropfte Pasta unterheben. Die pürierte Sauce darübergeben, gut vermengen, das gehackte Basilikum unterheben und abschmecken.
Die Pasta anrichten, die gebratenen Tofuwürfel und Tomaten darauf verteilen und servieren.
Wenn du magst, kannst du die Pasta auch mit unserem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.
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