Zentrum der Gesundheit
  • One Pot Pasta
12 November 2024

One Pot Pasta mit Pilzen

Für unsere One Pot Pasta mit Champignons, Paprika und Zucchini werden einfach alle Zutaten 10 Minuten zusammen in einem Topf gegart – auch die Pasta. Einfach, schnell und absolut köstlich!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die One Pot Pasta

  • 200 g Dinkel-Spaghetti
  • 150 g Champignons
  • je ½ rote + gelbe Paprika (ca. 150 g)
  • 120 g Zucchini
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 EL frischer Thymian
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Tamari (Sojasauce)
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 200 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 710 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 21 g
Fett 33 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Champignons in dicke Scheiben schneiden; je ½ rote und gelbe Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden 1 EL Thymian und 2 EL Petersilie hacken.

2. Schritt

Die vorbereiteten Zutaten – ausser der Petersilie – mit 200 g Dinkel-Spaghetti 3 EL Edelhefeflocken, 2 EL Tomatenmark, 1 ½ EL Tamari und ½ TL Paprikapulver in einen Topf mit 750 ml Gemüsebrühe geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ohne Deckel 8 – 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend 200 ml Sojasahne einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die One Pot Pasta auf zwei Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit