Zentrum der Gesundheit
  • Parmesan – selbermachen
19 Juli 2023

Veganer Parmesan-Käse zum selbermachen

Diesen leckeren Parmesan-Ersatz hast du in nur 5 Minuten selbstgemacht. Hierzu benötigst du nur Pinienkerne, Haferflocken, Edelhefeflocken, Kristallsalz und einen Mixer – daher unbedingt ausprobieren.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für ca. 100 g

Für den Parmesan-Ersatz

  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 EL Haferflocken, glutenfrei (optional)
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Kristallsalz
Nährwerte pro 20 g
Kalorien 88 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 6 g
Fett 4 g
Ballaststoffe 2 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Parmesan-Ersatz alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein mixen. In ein sauberes, verschliessbares Glas füllen; im Kühlschrank hält er sich ca. 3 Wochen.

Der Parmesan-Ersatz eignet sich zum Bestreuen für etliche Pasta-Gerichte, Lasagne oder Pizza.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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