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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro 20 g

  • Kalorien 88 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 2 g

Zutaten für ca. 100 g

Für den Parmesan-Ersatz

  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 EL Haferflocken, glutenfrei (optional)
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Parmesan – selbermachen

Veganer Parmesan-Käse zum selbermachen

Diesen leckeren Parmesan-Ersatz hast du in nur 5 Minuten selbstgemacht. Hierzu benötigst du nur Pinienkerne, Haferflocken, Edelhefeflocken, Kristallsalz und einen Mixer – daher unbedingt ausprobieren.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Parmesan-Ersatz alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein mixen. In ein sauberes, verschliessbares Glas füllen; im Kühlschrank hält er sich ca. 3 Wochen.

Der Parmesan-Ersatz eignet sich zum Bestreuen für etliche Pasta-Gerichte, Lasagne oder Pizza.